Новая балльная система и спецограничения: в России ужесточили процедуру получения водительских прав

Новая балльная система и спецограничения: в России ужесточили процедуру получения водительских прав

В октябре 2015 года глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ об утверждении нового регламента сдачи экзаменов на права в ГИБДД. Сейчас документ проходит регистрацию в Министерстве Юстиции, сообщает «Коммерсантъ».

В России действует новый регламент получения водительского удостоверения

Новый регламент начнет действовать уже в 2015 году.  По старым правилам сдача теории подразумевала двадцать вопросов и право на две ошибки, сейчас за каждый промах экзаменуемый будет получать пять новых вопросов к тесту. На автодроме вместо трех упражнений, нужно будет сдать пять. Увеличили и список тестов для экзаменуемых: вместо 10 их стало 17.

Российская ГИБДД ужесточила процесс получения прав

Изменилась и балльная система экзамена в городе. Забыл пристегнуться - 3 штрафных балла, заглох двигатель - 1 штрафной бал, это с учетом того, что допускается лишь 5 баллов штрафа, после которых ученик отправляется на пересдачу. В правах станут отмечать спецограничения для водителей, например отметка GCL значит что управлять машиной водитель может только в очках или линзах, а HA/CF говорит о том, что водитель должен иметь слуховой аппарат за рулем.

  • В России с 2013 года началась реформа образования водителей страны для снижения аварийности на дорогах по вине начинающих автовладельцев.