Нового года не будет. В Новороссийске из-за коронавируса запретили новогодние банкеты и корпоративы

Нового года не будет. В Новороссийске из-за коронавируса запретили новогодние банкеты и корпоративы

Режим повышенной готовности, введенный Постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на основе требований главного санитарного врача Кубани, предусматривает запрет на проведение развлекательных и досуговых мероприятий. Таким образом, устраивать новогодние корпоративы и банкеты в этом году будет нельзя.

– По поручению губернатора Кубани мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года предупреждаем всех – и жителей и предпринимателей о том, что банкеты, корпоративы а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом. Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавирусной инфекции.

руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный

Главам всех муниципалитетов разосланы информационные письма. Они должны будут провести разъяснительную работу с предпринимателями на местах.

«Важно понимать, что корпоративы и другие массовые новогодние праздники – это мероприятия, опасные с точки зрения эпидбезопасности. Большое количество людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В таких условиях распространение коронавирусной инфекции неизбежно», – сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

За нарушение режима повышенной готовности предпринимателям грозят штрафные санкции до 300 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора могут приостановить деятельность объектов общественного питания на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.