Новороссиец достал на набережной предмет, похожий на гранату, и выдернул чеку

Новороссиец достал на набережной предмет, похожий на гранату, и выдернул чеку

В начале декабря 2019 года в прокуратуре Новороссийска рассказали о расследуемом деле, которое ошеломило жителей города-героя. Вечером 13 июля этого года на набережной мужчина достал из сумки похожий на военную гранату предмет, выдернул чеку, бросил его на плитку, после чего прозвучал взрыв. И все это в окружении шокированных прохожих.

Граната

Как оказалось, до случившегося мужчина поссорился с двумя незнакомыми ему девушками, за которых вскоре вступились два молодых человека, прогуливающихся мимо. Но конфликт только продолжил набирать обороты.

В один момент молодой человек нецензурно выразился и достал из сумки, как показалось прохожим, гранату. Шокированные очевидцы просили его не выдергивать чеку, но он их не послушал. К счастью, граната оказалась страйкбольной.

Наказание

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело согласно пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ, а именно, хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия. Позже стало известно, что мужчину ранее привлекали к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, он имеет не отбытое наказание в виде ограничения свободы.

- В настоящее время рассмотрение уголовное дело не окончено, идет стадия судебного следствия, в котором государственное обвинение также поддерживает прокуратура города Новороссийска, - прокомментировали в прокуратуре города-героя.