Новороссиец Максим Бессалый вошел в ТОP-100 лучших фотографов престижного международного конкурса

Новороссиец Максим Бессалый вошел в ТОP-100 лучших фотографов престижного международного конкурса

Талантливый фотограф из Новороссийска Максим Бессалый принял участие в престижном международном фотоконкурсе «35awards» и вошел в ТОР-100 фотографов в номинации «Фото с дрона». Его фотография «В черном плену» стала одной из лучших на конкурсе.

35AWARDS — крупная международная премия, основана в 2015 году создателями профессионального фотосообщества 35photo.ru. В этом году в нем приняли участие 112 268 человек из 172 стран.

Максим Бессалый занимается репортажной и аэрофотосъемкой. Он хорошо известен жителям города и далеко за его пределами. Его фотографии публикуют местные и краевые издания, а снимки, которые он выкладывает в Instagram за считанные минуты расхватывают пользователи соцсети.

Мир глазами Максима всегда получается невероятным, ярким и очень живым.

В интервью журналу «Российское фото» Максим Бессалый рассказал, как родился черно-белый снимок, который он отправил на конкурс.

— В один апрельский день 2018 года дул сильный юго-западный ветер. Дома у меня хранилось четыре метра очень легкой черной ткани. Идея сфотографировать человека в развеваемом ветром полотне зародилась давно, при этом я хотел сам выступить в роли модели. Мой преподаватель йоги и близкий друг Вячеслав Дуров помог мне при съемке. Мы поднялись на Маркотхский хребет, что возвышается над Новороссийском, — там порывы ветра были сильнее, было сложно просто устоять на месте. Выставив нужные параметры в настройках, я передал камеру Вячеславу, а сам стал бороться с тканью — чувствовалась сила ветра, желавшего разорвать ее. На фотографии человек не видит ничего, находясь в плену этого черного кокона, ему тяжело дышать, он запутался в собственной памяти. Но отдав себя ветру, я почувствовал, как внутри разгораются свобода и жизненная сила.