Новороссиец в гараже подделывал водку известных марок

Новороссиец в гараже подделывал водку известных марок

40-летний новороссиец организовал в гараже подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя под видом известных марок.

С начала мая по 8 июня 2018 года мужчина снял гараж в поселке Кирилловка, нанял шестерых рабочих из Узбекистана и закупил сырье: 424 канистр этилового спирта (объемом по 10 литров), бутылки с маркировками водки известных марок, картонные упаковочные коробки, пластиковые крышки; этикетки и контрэтикетки.

Но незаконная деятельность была быстро пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе обысков в гараже было обнаружен контрафактный алкоголь на сумму 3 462 030 рублей. Изъятые напитки были исследованы и признаны опасными для жизни и здоровья потребителей.

Уголовное дело было возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ ( Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Летом 2019 года дело рассматривалось в Приморском районом суде под председательством судьи Сергей Гамаюнова.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, в содеянном раскаялся, с объемом предъявленного обвинения согласился.

– Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор был обжалован адвокатом. однако судебная коллегия Краснодарского краевого суда по уголовным делам оставила приговор без изменений, – рассказала «Нашей Газете» пресс-секретарь Приморского районного суда Новороссийска Светлана Блитова