Новороссийск и Нагасаки могут стать городами-побратимами

Новороссийск и Нагасаки могут стать городами-побратимами

3 декабря 2019 года в посольстве Японии подводили итоги года России в Японии. На мероприятии по приглашению посла Тоёхиса Кодзуки побывали и представители Новороссийска.

Заместитель главы города-героя Светлана Калинина приняла участие в переговорах по поводу установления побратимских связей с японским городом Нагасаки.


– Это один из индустриальных и судостроительных городов Японии, являясь портовым городом, по мнению посла, очень близок по духу Новороссийску. В рамках беседы послом отмечен наш город, как перспективный в плане развития экспорта, импорта, логистики, туризма. В этом он имел честь убедиться лично, побывав два года назад с визитом в Новороссийске, – сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко на своей странице в Инстаграм.

Мэр города-героя уверен, что развитие международного сотрудничества принесет огромную пользу нашему городу во всех направлениях, в первую очередь - социально-экономическом.
По оценке Светланы Калининой, такое сотрудничество будет полезно для бизнеса налаживанием внешних связей и рынков сбыта, с которым сейчас острый дефицит, а предприятия готовы выпускать больше продукции. Для населения такие отношения двух городов будут полезными в социально-культурном и туристическом направлениях.