Новороссийск присоединился к Ассоциации курортных городов России

Новороссийск присоединился к Ассоциации курортных городов России

На минувшей неделе в Сочи состоялся «круг­лый стол» Ас­со­ци­ации курортных городов России. На нем обсуждали учас­тие му­ни­ци­па­ли­те­тов в фор­ми­ро­ва­нии сов­мес­тных прог­рамм раз­ви­тия са­на­тор­но-ку­рор­тных и ту­рис­ти­чес­ких ус­луг. Об этом сообщает портал «Эфкате».

Новороссийск стал 11 по счету городом, вошедшим в Ас­со­ци­ацию ку­рор­тных го­ро­дов.

За­мес­ти­тель гла­вы Но­во­рос­сий­ска Вик­тор Ци­бань отметил: «Воз­можнос­ти у нас есть, на бли­жай­шую пя­ти­лет­ку у нас в пла­нах стро­итель­ство бо­лее 10 оте­лей, в пла­нах раз­ви­тие де­ло­во­го ту­риз­ма. По­это­му се­год­няшнее вступ­ле­ние в Ас­со­ци­ацию нам поз­во­лит изу­чить все проб­ле­мы и не стал­ки­вать­ся с ни­ми в даль­ней­шем, что поз­во­лит на­ибо­лее быс­тро прив­лечь ту­рис­тов в наш го­род».

В за­вер­ше­нии встре­чи чле­ны Ас­со­ци­ации под­пи­са­ли ре­зо­лю­цию о соз­да­нии еди­ной фе­де­раль­ной прог­раммы по оз­до­ров­ле­нию рос­си­ян. Она, по­ми­мо про­че­го, пред­по­ла­га­ет суб­си­ди­ро­ва­ние пу­тевок для ра­бот­ни­ков здра­во­ох­ра­не­ния и клас­си­фи­ка­цию всех без ис­клю­че­ния средств раз­ме­ще­ния. Так­же пред­по­ла­га­ет­ся на­де­лить ор­га­ны мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния пол­но­мо­чи­ями по кон­тро­лю за сда­чей в на­ем жи­лых по­ме­ще­ний.