Новороссийск сочувствует курсанту «вышки», который стал невинной жертвой ДТП

Новороссийск сочувствует курсанту «вышки», который стал невинной жертвой ДТП

Из-за легкомыслия и невнимательности двух водителей пострадал пешеход. Это случилось вчера, 30 октября в 14 часов 50 минут.

16-летний курсант «вышки» шел по тротуару у центрального входа в учебное заведение, и в него влетел автомобиль «Мазда». За мгновение до этого «Мазда» въехала в припаркованный на проспекте Ленина автомобиль «Фольскваген». От удара стоящую машину развернуло на 180 градусов, а «Мазда» полетела к воротам и сбила юношу.

Очевидцы выдвигают противоположные версии. По одной из них, водитель «Фольсквагена» «ждал курсанта и залипал в телефоне», по другой – сдавал задним ходом и не увидел едущую «Мазду». Автомобилисты осуждают обоих водителей. Водителя «Мазды» - за невнимательность. Водителя «Фольсквагена» - за парковку вне кармана. «Это при том, что рядом квадрат – паркуйся, где хочешь!» - пишут подписчики в комментариях. На месте ДТП работала реанимационная машина скорой помощи. Этот момент корреспондент НАШЕЙ снял на видео. По предварительным данным, 26-летний водитель «Мазды» и 16-летний пешеход-курсант доставлены в ГБ №1 с сотрясением головного мозга.

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску сообщила НАШЕЙ официальную информацию: «30.10 в 14.50 водитель, управляющий автомобилем «Мазда», двигался по проспекту Ленина со стороны улицы Десантников в сторону улицы Молодежной. Не выбрал безопасный скоростной режим, в результате чего допустил наезд на пешехода 2003 года рождения, идущего по тротуару. Водитель «Мазды» и пешеход доставлены в ГБ №1».