Новороссийск станет в следующем году миллионником. По количеству цветов на улицах

Новороссийск станет в следующем году миллионником. По количеству цветов на улицах

Новороссийцы заметили, как заметно стало меньше зелени и цветов на улицах города в этом году. Об этой проблеме они писали в соцсетях, на сайт администрации, на страницы и в аккаунты городским руководителям.

И вот глава города Игорь Дяченко сегодня, 1 ноября, отреагировал на жалобы жителей постом в своем инстаграм-аккаунте.

«Управлению ЖКХ ставил задачу – отдельно проработать создание экологического каркаса города, чтобы перейти к планомерному формированию зеленого пространства.

В следующем году хотим удивить жителей и гостей города обновленными клумбами. Для этого значительно расширили ассортимент используемых растений, - пишет градоначальник. - Если раньше высаживали лишь 13 видов летних растений, то в 2020-ом их будет 32. Среди новинок будут: агератум, альтернантера, бальзамин, вербена, георгина, злаки, ирезине, колоцефалус, лейцестерия, космея, перестощетинник, мюленбергия, петхоя, рудбекия, сальвия мучнистая, седум, унициния.

Всего же в четырех внутригородских районах будет высажено более 1 млн растений.
В Восточном районе продолжим закладку клумб-панно. Это трудоемкая работа, требующая огромного мастерства, ведь надо тщательно продумать цветовое решение, подобрать растения по высоте и периоду цветения.

В Центральном районе раскинутся клумбы-ковры, созданные из почвопокровных растений, высаженных в виде орнаментов и узоров.
Новые объемные цветники будут разбиты по городу. В них будем использовать малые архитектурные формы и приемы геопластики, когда создается искусственный рельеф, например, каскады, холмы и т.д. Такие приемы часто используют в европейском ландшафтном дизайне.


Цель глобальных изменений в том, чтобы сделать наш любимый город ещё более красивым и цветущим».