Новороссийск вошел в пятерку лучших по созданию и сохранению зеленых зон

Новороссийск вошел в пятерку лучших по созданию и сохранению зеленых зон

В Администрации Краснодарского края состоялось селекторное видеосовещание, на котором были озвучены результаты работы муниципальных образований по сохранению и увеличению количества территорий, занятых зелеными насаждениями. Город Новороссийск в ходе совещания представлял заместитель главы города Дмитрий Агапов, сообщает gorod-novoross.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев еще в январе 2016 года дал поручение сформировать границы особо охраняемых зеленых зон и поставить их на государственный кадастровый учет. Всего на территории Краснодарского края в 2017 году было организовано 97 новых территорий, занятых зелеными насаждениями в 39 муниципальных образованиях. Лучше других с поставленной задачей справились Новороссийск, Курганинский, Туапсинский, Кущевской и Славянский районы Краснодарского края.

- В 44 муниципальных образованиях региона насчитывается 1884 территории, занятые зелеными насаждениями, общей площадью около 4583 га. Из них на государственный кадастровый учет поставлено 1305 территорий, что составляет почти 70% от общей их численности, суммарной площадью 2340,96 гектаров, – отметил заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Олег Соленов.

Краевые власти призвают муниципалитеты продолжать работу в указанном направлении. Следующий контрольный срок намечен на 1 июля. По завершению совещания Дмитрий Агапов уточнил:

– Новороссийску действительно есть чем гордиться. Проведена большая работа по увеличению количества зеленых зон в городе, их постановке на кадастровой учет. Генеральным планом города, изменения в который недавно утверждены депутатами городской Думы, предусмотрено дальнейшее расширение общей площади особо охраняемых природных территорий. В этом году будет продолжена работа по формированию так называемого «зеленого кольца» города с обустройством велосипедных и прогулочных дорожек, тренажерных площадок и площадок для детского отдыха.