Новороссийск занял 25 место в рейтинге популярного блогера Ильи Варламова

Новороссийск занял 25 место в рейтинге популярного блогера Ильи Варламова

Известный блогер и предприниматель Илья Варламов побывал в Новороссийске в конце апреля нынешнего года. Жители, наверняка, помнят его критичные видеоролики о нашем городе. Он обвинял город-герой в массовой застройке безликими многоэтажками, неразвитой инфраструктуре, дефиците ресурсов. Кроме Новороссийска, Илья Варламов посетил еще 70 городов России и составил собственный личный рейтинг.

Он назвал 41 город, в котором хотел бы жить, и 29 городов, где не хотел бы жить ни при каких обстоятельствах.

Новороссийск он расположил на 25 месте среди городов, где был бы не против пожить. И написал ему следующую краткую характеристику: «Море, чайки, хорошие пешеходные зоны. С каждым годом город становится хуже. Бездумное строительство новых районов и транспортная политика мэрии убьют город».

На первые места он поставил Екатеринбург, Казань, Севастополь, Воронеж, Псков. Из Краснодарского края 11 место отдал Сочи («К Олимпиаде город привели в порядок. Люблю Сочи. Отдельно люблю Розу Хутор, каждый год с удовольствием катаюсь там на лыжах»), 28 место – Геленджику («Когда-то был самым чистым городом в России, но в последнее время дела идут всё хуже»). Краснодар занял 30 место («Если есть на свете рай – это Краснодарский край! Самострой и беспредел портят даже рай. Но в Краснодаре есть потрясающий парк и стадион, спасибо Галицкому»). На последнее, 70-е место в раздел городов, где он бы не хотел жить, Варламов поставил Адлер с краткой и беспощадной характеристикой: «АДлер».