Новороссийский «Черноморец» обыграл «Чайку» в матче ФНЛ-2

Новороссийский «Черноморец» обыграл «Чайку» в матче ФНЛ-2

Аналитики сайта Пари Матч считали, что «Чайка», недавно выступавшая в первом дивизионе, должна будет обыграть «моряков». Гости ярко начали поединок и уже на 17-й минуте забили первый гол. Футболисты «Чайки» отобрали мяч на половине поля хозяев, и Иван Олейников завершил комбинацию своей команды.

В первом тайме подопечные Сергея Ташуева имели несколько моментов, чтобы удвоить преимущество в счете, но после перерыва вектор игры сменился в противоположную сторону. На 61-й минуте полузащитник клуба из Песчанокопского Андрей Лях нарушил правила в своей штрафной площади, за что получил желтую карточку и был удален с поля. Полузащитник «Черноморца» Иван Олейников успешно реализовал 11-метровый удар, сравняв счет в поединке.

Хозяевам удалось сыграть в большинстве всего несколько минут: вышедший по ходу второго тайма Виталий Артебякин на 65-й и 66-й минутах умудрился заработать два «горчичника» и отправился досматривать матч со скамейки.

Удаление Артебякина не помешало бело-синим добиться положительного результата: 22-летний форвард «Черноморца» Иван Тимошенко оформил дубль на 74-й и 78-й минутах, чем обеспечил для своей команды первую с ноября победу в чемпионате.

По итогам тура «Черноморец» с 32 очками в активе занимает седьмую строчку турнирной таблицы первой группы ФНЛ-2, «Чайка» с 46 баллами располагается на втором месте в чемпионате. Отставание от лидирующего СКА, который также проиграл свой матч, все еще составляет 4 очка.