Новороссийский «Черноморец» в 14 туре разгромил «Урожай»

Новороссийский «Черноморец» в 14 туре разгромил «Урожай»

Матч этот был для «моряков» принципиальным по нескольким причинам. Главная из них - скандал, раздутый бывшими руководителями "Урожая" по поводу "договорного" матча между "Черноморцем" и "Чайкой", что и помешало, якобы, краснодарской команде выйти в первый дивизион. Больше всего пострадал во всей этой истории "Черноморец": главный тренер Хазрет Дышеков был отлучен от футбола на один год, трое футболистов новороссийской команды получили дисквалификацию на 3 года.

Да, ладно - проехали, как говорится. Сегодня "Урожай" совсем другая команда – наспех собранная, молодая, несыгранная. Поэтому пока краснодарцы никак не могут выбраться со дна турнирной таблицы. Но пытаются.

19 октября. Новороссийск. Центральный стадион. 1000 зрителей.

В предыдущем матче с «Дружбой» травму получил лучший бомбардир зоны «Юг» Джамал Дибиргаджиев. И было интересно, какие, в связи с этим, коррективы в состав внесет наставник «Черноморца». Эдуард Саркисов выбрал схему игры с двумя нападающими, отрядив туда редко попадающих в стартовый состав Волкова и Матюшенко. В целом, эти изменения оказались обоснованными. Молодые форварды старались, решительно шли на ворота соперника. Однако нередко в завершающей стадии атак их подводили спешка и излишняя нервозность.

Зато, в отсутствии лидера команды, ответственность на себя взял еще один яркий игрок «Черноморца» Чабанов. И получалось это у него, прямо скажем, очень даже неплохо. При непосредственном участии Евгения были забиты три гола в ворота «Урожая».

Хозяева поля попытались ошеломить и смять соперника уже с первых же минут. Шабичев на 3 минуте делает передачу в центр штрафной, Джамалутдинов бьет головой с 12 метров, но мяч летит выше перекладины. Мощнейший удар Чабанова – штанга. Игра несколько выровнялась и, казалось, много голов зрители сегодня не увидят. Но на 31 минуте Шабичев из глубины поля отправляет мяч к линии штрафной площадки гостей, Чабанов его подхватывает, защитник «Урожая» сбивает полузащитника «Черноморца», и арбитр без колебаний показывает на 11-метровую отметку. Гаранжа четко реализует пенальти.

Ну, и понеслось! 36 минута. Волков делает передачу с левого фланга, и Чабанов с 12 метров отправляет второй мяч в сетку ворот «Урожая». Проходит еще четыре минуты – и на табло загораются цифры 3:0. Матюшенко хлестко пробил по воротам, мяч по пути задевает Сидорова и от его ноги влетает в сетку. А еще через две минуты Волков после передачи от Шабичева подводит окончательный итог первого тайма.

Вторая половина встречи также прошла в хорошем темпе. Преимуществом по-прежнему владели «моряки». «Ненасытные» зрители громко подгоняли свою команду криками: «Давай, пятый!». И очередной гол в ворота «Дружбы» в конце встречи буквально напрашивался .Тем более, что на 66 минуте гости остались в меньшинстве, с поля за вторую желтую карточку был удален Сидоров. Но с трех метров попадает во вратаря Панамарев, Захаров врывается в штрафную, простреливает вдоль ворот, но Клочков промахивается мимо мяча. А тут и финальный свисток прозвучал. Тем временем «обидчик» нашей команды – майкопская «Дружба» - со счетом 2:4 потерпела поражение от «Краснодара-3» и вновь откатилась на 4 место.

В 15 туре «Черноморец» 26 октября встречается в гостях с «Биологом-Новокубанск».