Новороссийский "Черноморец" в Майкопе напоролся на рифы

Новороссийский "Черноморец" в Майкопе напоролся на рифы

Эти команды уже более полувека связывают дружба и вместе с тем непримиримое спортивное соперничество. Чаще в этих дерби верх брали новороссийцы, с чем майкопчане до сих пор смириться не хотят. Вот и этот матч носил непредсказуемый характер.

12 октября. Майкоп. Республиканский стадион "Дружба". 1200 зрителей.

На 7-й минуте хозяева поля заработали угловой. Шогенов мяч отбил, но первым на добивании оказался Кадимов, который и открыл счет в этой встрече. Но не прошло и пяти минут, как гости выровняли положение. Классическую стеночку в одно касание разыграли Черов с Дибргаджиевым, и защитник "Черноморца" метров с 13-ти отправил мяч в сетку.

Где-то к середине первого тайма вырисовалось заметное превосходство "моряков", действовавших размашисто, раскованно и непринужденно. Хозяева выглядели на их фоне явно подрастерявшимися. На 31 минуте мощно зарядил по воротам метров с 25-ти Матюшенко - штанга аж застонала. Дибиргаджиев на 40 минуте вывел один на один с вратарем "Дружбы" Шабичева, однако полузащитник "Черноморца" перехитрить Гиголаеа не сумел. И все-таки гости ушли на перерыв в ранге лидера. На последней минуте первой половины встречи защитник "Дружбы" сбивает в своей штрафной площадке Магомедова, и Дибиргаджиев уверенно реализует пенальти.

Что произошло с «моряками» во втором тайме, объяснить трудно. Футболисты новороссийской команды как-то вдруг сбились с ритма, потеряли ту легкость и уверенность, с какой играли до перерыва. Хозяева же, наоборот, завелись и всей командой помчались вперед. 49-я минута. «Дружба» подает очередной угловой. И снова защитники «Черноморца» не углядели за Кадимовым, который буквально с трех метров головой вонзает мяч в сетку.

Но и это было еще не все! Какое-то оцепенение охватывало игроков обороны «Черноморца», когда к угловому флажку подходили Конов или Ахмедханов. 65-я минута. Еще один корнер у ворот Шогенова. И вновь защитники новороссийской команды, как в немой сцене по Гоголю, наблюдают за тем, как Кадимов с близкого расстояния забивает свой третий гол в этой встрече.

А подытожил общий итог вышедший на замену Делок. И снова после розыгрыша углового. Два удара в упор Шогенов отразил, но против третьего выстрела был бессилен. «Дружба» взяла реванш за поражение от «Черноморца» в кубковом матче.

Вот, как отреагировал на поражение главный тренер «Черноморца» Эдуард Саркисов:

- Не припомню, чтобы мы когда-то пропускали четыре гола с угловых. В первом тайме, я считаю, играли лучше соперника, больше владели мячом и территорией. После пропущенного гола сумели быстро сравнять счет, а перед свистком на перерыв даже вышли вперед. Также концентрированно и внимательно нам нужно было действовать и во втором тайме. Но при исполнении противником стандартов сыграли просто безобразно! После третьего пропущенного гола игра у нашей команды окончательно разладилась. Плюс ко всему – травма лидера нашей атаки Джамала Дибиргаджиева. У хозяев после этого выросли крылья, а у наших футболистов, наоборот, руки опустились. Считаю, что «Дружба» выиграла этот матч за счет удачно исполненных стандартных положений.