Новороссийский "Черноморец" взял три очка в Нальчике

Новороссийский "Черноморец" взял три очка в Нальчике

В 17 туре "Черноморец" встречался в Нальчике с местным "Спартаком". Нальчане в предыдущем туре потерпели сокрушительное поражение во Владикавказе от "Алании" со счетом 0:8. Оргвыводы не заставили себя долго ждать. Руководство клуба отправило в отставку главного тренера Сергея Трубицина, исполнять его обязанности будет Заур Кибишев. Болельщиков больше всего волновал вопрос: сумеют ли футболисты "Спартака" собраться и дать бой одному из лидеров, либо же после столь жуткого провала безвольно опустят руки?

У "Черноморца" из-за перебора карточек пропускал игру главный бомбардир команды Джамал Дибиргаджиев. Но и в его отсутствии "моряки" начали встречу с острых атак. Уже на 2 минуте они заработали угловой, Гаранжа навесил в центр штрафной площадки, голкипер "Спартака" мяч отбил, но первым к нему подоспел Матюшенко, который и открыл счет в этом матче. После забитого гола новороссийцы несколько сбавили темп, и хозяева провели несколько опасных контратак. Самый неприятный момент возник у ворот "Черноморца" на 20 минуте. У линии штрафной площадки сбили нападающего "Спартака", последовал удар Апшацева, однако мяч попадает в "стенку". Болельщики воодушевились, с трибун понеслось: "Вперед, "Спартак"!", загремели барабаны. Лишь к концу тайма "Черноморец" вновь завладел инициативой, создал у ворот Бориса Шогенова несколько опасных моментов, но голкипер "Спартака" не позволил гостям увеличить счет. А на другой половине в это время явно скучал его младший брат Азамат, защищающий, как известно, ворота новороссийской команды. Зато во второй половине и ему пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы оставить свои ворота "сухими".

Но начался второй тайм для хозяев поля снова с неудачи. На 48 минуте защитник "Спартака" Запалацкий сыграл в своей штрафной рукой, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Капитан "Черноморца" Гаранжа свой шанс не упустил - 2:0. Однако спартаковцы сдаваться не собирались и минут на двадцать прочно заперли гостей на их половине поля. И лишь в конце встречи "моряки", и игра вновь переместилась к воротам Бориса Шогенова. Пытались довести счет до крупного Чабанов и Волков, однако оборона "Спартака" выстояла.

16 ноября "Черноморец" проведет заключительный матч осенней части чемпионата. В Новороссийск пожалует один из лидеров турнира - "Алания". Напомним, что в первом круге матч этих соперников во Владикавказе завершился победой "моряков" со счетом 2:1.