Новороссийский "Черноморец" закрепился на третьем месте

Новороссийский "Черноморец" закрепился на третьем месте

В 12 туре "Черноморец" ждала еще одна встреча с дебютантом. Владикавказский "Спартак" в прошлом сезоне выступал в чемпионате республики, а теперь вот решил попробовать свои силы и на профессиональном уровне. В команде собраны, в основном, молодые футболисты – по существу, это дубль "Алании". Занимает "Спартак" на данный момент последнее место, но надежд подняться в турнирной таблице выше не теряет. По крайней мере, в Новороссийске дебютант оказал достойное сопротивление одному из лидеров.

5 октября. Новороссийск. Центральный стадион. 500 зрителей.

Молодые футболисты "Спартака" едва не отправили хозяев в легкий нокдаун уже на второй минуте. Бигулаев убежал от Ахмеджанова, вышел один на один с Шогеновым, и лишь смелый бросок голкипера новороссийской команды в ноги нападающего, спас «моряков» от неминуемого гола.

Постепенно хозяева поля перехватили инициативу, и на 6 минуте открыли счет. Дибиргаджиев в штрафной площадке гостей поборолся до конца, вратарь "Спартака" был вынужден нарушить правила, и арбитр без колебаний указал на 11-метровую отметку. Джамал пробил в нижний угол, Натабашвили направление мяча угадал и даже коснулся его кончиками пальцев, но отбить мощно посланный снаряд не смог.

"Черноморец" повел в счете и продолжал наседать на ворота осетинской команды. Хорошие моменты увеличить результат имели Чабанов, Шабичев, Матюшенко, однако безупречно сыграл голкипер осетинской команды. А гости еще один свой верный момент не использовали на 24 минуте. Цаллагов с восьми метров пробил под перекладину, и тут уже Шогенову пришлось демонстрировать все свое мастерство.

Время первого тайма катилось к концу, минимальный счет новороссийских болельщиков явно не устраивал, и они громко и настойчиво продолжали гнать свою команду вперед. И докричались. На 45 минуте Чабанов с левого фланга сделал передачу на угол вратарской площадки, и Матюшенко с близкого расстояния вколотил мяч в сетку.

Вторая половина встреча прошла примерно в равной борьбе. На 49 минуте на помощь Шогенову пришла штанга. "Моряки" тоже несколько раз угрожали воротам соперника, но их атаки стали как-то менее опасными и скомканными. Болельщики явно заскучали. И лишь на 68-й минуте зрители вновь вскочили со своих мест. В очередной раз инициативу решил взять на себя лучший бомбардир "Черноморца". Получив пас от Захарова, Дибиргаджиев технично и хладнокровно с 13 метров отправил мяч под перекладину. После чего центрфорвард "Черноморца" с 11 голами возглавил список лучших бомбардиров команд зоны "Юг".

«Черноморец» закрепился на третьем месте. Ближайшие его преследователи - майкопская «Дружба» и ставропольское «Динамо» - в 12 туре потерпели поражения, проиграв соответственно «Алании» и «Волгарю».