Новороссийский «Макдоналдс» «заминировала» 14-летняя школьница

Новороссийский «Макдоналдс» «заминировала» 14-летняя школьница

В декабре 2015 года продолжается расследование истории с "заминированием" ресторана "Макдоналдс" в Новороссийске. Сотрудникам полиции удалось выяснить, кто сообщил о «бомбе». Это сделала 14-летняя школьница из поселка Степной, который располагается в пригороде Славянска-на-Кубани.

Анонимный звонок от школьницы

Днем 22 декабря 2015 года восьмиклассница из школы №7 позвонила в «Макдоналдс» прямо с уроков и сообщила о том, что в здании бомба и он вот-вот взлетит на воздух. Директор ресторана сделал все по инструкции: позвонил и вызвал соответствуюие службы. Никакой бомбы они не не нашли.

Юная хулиганка — дочь директора школы

Такая нежданная «слава» обрушилась на головы педагогов школы №7 поселка Степной, в которой учится подозреваемая девушка. Ситуация усугубляется тем, что директор этой сельской школы — мама этой школьницы. Теперь из-за такой неудачной шутки директор школы может лишиться своей должности.
В региональном отделении Минобрнауки сообщили, что оставили решение об увольнении директора школы №7 на усмотрение районных властей.

 - Когда к нам поступят материалы проверки, тогда и решим, какие меры применять к руководителю учебного заведения, у нее стаж управленца уже более трех лет - сообщили в управлении образования Славянского района. – Но то, что произошло, нас, конечно, не красит.

За проступок девочке грозит уголовная ответственность

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание за такой поступок - до 5 лет тюрьмы. В настоящее время продолжается расследование. - «Комсомольская Правда - Кубань». 

  • Напомним, во вторник, 22 декабря 2015 года на улице Мира в Новороссийске был переполох: посетителей ресторана быстрого питания «Макдоналдс» спешно эвакуировали из-за сообщения о заложенной бомбе. На место выехали все оперативные службы и выяснили, что в здании общепита не находилось опасных предметов. 

    Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте" и выигрывайте призы!