Новороссийскому историческому музею-заповеднику подарили коллекцию денежных знаков, оцененную в 250 000 рублей

Новороссийскому историческому музею-заповеднику подарили коллекцию денежных знаков, оцененную в 250 000 рублей

Новороссийская таможня передала городскому историческому музею-заповеднику коллекцию денежных знаков. Все купюры, выпущенные в разных странах в различное время, вручены в торжественной обстановке 14 марта 2016 года. Денежная коллекция оценивается в сумму 250 000 рублей.

Коллекция из 573 банкнот в подарок музею

По словам директора новороссийского исторического музея Ларисы Колбасиной, таможня является одним из постоянных дарителей, благодаря которому фонд музея-заповедника регулярно обновляется. Новая коллекция денег, включающая в себя 573 штук банкнот, облигаций и бонов, содержит в себе по большей части те денежные знаки, которых раньше в распоряжении музея не было. Такой подарок несет в себе огромную историческую ценность. 

Деньги к 100-летнему юбилею

Лариса Колбасина отмечает, что особенно приятно получить в дар такую коллекцию в год 100-летия музея. В честь своего масштабного юбилея, в музее-заповеднике организуют выставку, в которой представят экспонаты, предоставленные дарителями. 

  • Ранее НАША писала о том, что в Новороссийском историческом музее-заповеднике объявлен конкурс для всех фотолюбителей и фотографов города.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!