Новороссийцы не могут воспользоваться новой социальной сетью "Россграм". Почему ей не доверяют эксперты?

Новороссийцы не могут воспользоваться новой социальной сетью "Россграм". Почему ей не доверяют эксперты?

Ранее сообщалось, что "Россграм" будет запущен 28 марта в 12.40. Сначала для партнеров (СМИ, спонсоры, инвесторы), а затем для блогеров. В апреле - для остальных пользователей. Но пока этого так и не произошло. На этом фоне директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков заявил "Риа Новости", что у него "есть серьезные сомнения" в проекте:

-Дело в том, что один из сооснователей сказал, что он сокурсник Павла Дурова. А ведь основатель Telegram имеет филологическое образование, плюс, по моим данным, у него такого сокурсника не было.

Также специалиста удивило, что веб-страница для сбора контактных данных запущена на бесплатном и простом конструкторе сайтов.

Разработчики соцсети представили видеоролик, демонстрирующий интерфейс "Россграма". Думаем, можно не объяснять, на что он похож.

Но и этого оказалось мало. Россияне сообщают о новом способе мошенничества, связанного с соцсетью. В магазинах приложений появился "Россграм", при его запуске пользователи видят плашку с сообщением о победе в розыгрыше. Чтобы получить приз, нужно ввести данные карты. Особо наивные это делали и теряли деньги. В своих официальных аккаунтах разработчики "Россграмм" предупредили, что о запуске официального приложения будет сообщено дополнительно.