Новороссийцы пожаловались, что в некоторых инстанциях перестали принимать удостоверение многодетной семьи

Новороссийцы пожаловались, что в некоторых инстанциях перестали принимать удостоверение многодетной семьи

В редакцию НАШЕЙ обратилась многодетная мама, проживающая в Новороссийске. Девушка рассказала, что они с мужем оформили удостоверение многодетной семьи. Но в этом году столкнулись с тем, что учреждения перестали принимать этот документ и начали требовать предоставить справку о многодетности из соцзащиты. По словам горожанки, ей отказали продать льготный проездной билет по удостоверению. Также справку потребовали предъявить в школе для получения льгот на питание и дополнительные занятия.

- Хочется понимать, для чего тогда нужно удостоверение многодетных? Если в школу требуют справку, проездной тоже по справке. Для чего мы с мужем тратили деньги на фото, ксерокопии, тратили время, чтобы сделать это удостоверение? Для того чтобы теперь стоять часами в очереди в соцзащиту? - возмущается жительница Новороссийска Ирина.

В Управлении образования Новороссийска подтвердили, что удостоверение многодетной семьи – это документ, на основании которого должны предоставляться льготы, согласно закону Краснодарского края «О социальной поддержке многодетных семей». Но только если документ выдан в Краснодарском крае. Удостоверение другого региона не действует. При возникновении спорных ситуаций за разъяснениями необходимо обращаться в Управление образования Новороссийска