Новороссийцы продолжают бороться против строительства двух восемнадцатиэтажек в парке Фрунзе

Новороссийцы продолжают бороться против строительства двух восемнадцатиэтажек  в парке Фрунзе

Через два года после отмены строительства двух восемнадцатиэтажек в парке Фрунзе на месте бывшего ресторана «Рыцарский зал» и на примыкающих к нему 3,6 сотках земли вновь начались судебные слушания.

Одна из дольщиц подала кассационную жалобу с просьбой отменить предыдущие решения суда подала в президиум краевого суда. Она пытается отменить запрет на строительство здесь многоквартирных домов.
Перспективы выиграть дело у истицы есть, так как территория под рестораном так и не была возвращена в состав зеленой зоны городского парка.

Общественники тоже не намерены сдаваться.


«Мы уже за годы борьбы добились многого: строительство приостановлено, земля возвращена городу и должна быть оформлена как зона Р-1 — зона парков, скверов, озеленения общего пользования, - заявляет известный новороссийский эколог Татьяна Трибрат.

- Администрация Новороссийска приступила к процедуре внесения изменения в Генеральный план городского округа, чтобы спорный земельный участок включить в зону общественных пространств и зеленых насаждений общего пользования, то есть, по-простому, в границы парка. Также этот процесс на контроле у прокуратуры города».

Активные общественники Новороссийска призывают жителей активно выступать с предложениями внесения изменений в Генплан города. Жителям надо торопиться, так как срок для внесения изменений заканчивается в феврале 2020 года. Если внесение изменений по землям парка будет затянуто, то Новороссийск получит две высотки прямо в парковой зоне.