Новороссийцы просят прокуратуру проверить законность строительства дороги на месте дубовой рощи

Новороссийцы просят прокуратуру проверить законность строительства дороги на месте дубовой рощи

Жители ЖК «Арена» в Новороссийске, а также близлежащих частных домов узнали, что вскоре под их окнами – буквально в двух метрах от домов - вместо тенистой дубовой рощи будет построена четырехполосная дрога шириной 22 метра. Она пройдёт от улицы Котанова до планируемого «Южного обхода» через улицу Удалова. Горожане единогласно выступают против строительства дороги. От машин будет постоянный шум и пыль. К тому же ради дороги по проекту придется вырубить деревья и снести 16 гаражей, которые находятся в частной собственности.

Власти Новороссийска в курсе общественных настроений. Заместитель главы города Дмитрий Меланиди пообещал прислушаться к мнению горожан и рассмотреть все предложения и инициативы. В то же самое время в администрации утверждают, что строительство дороги на данном участке было запланировано несколько лет назад Никаких нарушений градостроительного законодательства в этом нет. Дорога строится в первую очередь для местных жителей.

- Проектируемая дорога решит проблему разобщенности этих территорий и соединяет две территории с крупными соцобъектами по улицам Григорьева и Удалова, - прокомментировала главный архитектор Новороссийска Екатерина Степаненко.

Новороссийцы отправили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку.