Новороссийцы разглядели на макете города песочный пляж и подняли панику

Новороссийцы разглядели на макете города песочный пляж и подняли панику

В соцсетях новороссийцы обсуждают новость, которую выложила подписчица Лана.
«Ребятушки, планируется песочный пляж!» - написала она и разместила фото макета Центрального пляжа.


Комментаторы разделились на два лагеря. Некоторые любители песочных пляжей обрадовались новости: «Норм. Галечный кому нужен, пусть валят к Нептуну!»; «Нам правда не хватает песочного пляжа»; «Загорать удобнее».
Но большая часть подписчиков была на стороне галечных пляжей: «Потом расскажешь когда песок со всех вещей, волос и тд будешь вытрушивать...»; «В норд-ост особо круто будет. Интересно, с какой частотой будут подвозить новый песочек?»; «Песка на наших пляжах нет не просто так, ребята. Против природы не попрешь. Его здесь вымывать и выдувать будет с такой скоростью, что устанут завозить.


Посмотрите на волейбольную площадку на Косе - сколько раз за лето ее приходится "досыпать"?»; «Да что вы ноете? Через неделю-две этот песок часть улетит, а часть смоет в море»; «Только понаехи могут радоваться песку, не особо осознавая последствия. При реконструкции пр. Ленина, когда навезли песок и подул нордост, пройти через это было операцией «буря в пустыне». И это маленькая кучка…»


Наконец, нашелся знающий человек Роман и объяснил спорящим: «По факту это мелкая галька. На побережье есть такие козырные места, где её намывает морем, она по факту самый прикольный пляж, и мелка - мягко валяться, и ходить мягко, и не надо потом её из трусов вытряхивать».


Кстати, в начале курортного сезона глава города Игорь Дяченко сообщал, что на Центральный пляж завезли белореченскую гальку различных фракций.

Он писал в своем инстаграм-аккаунте: «Начали отсыпать береговую линию, завозим 3 000 м3 белореченской гальки, 1500 - крупной и 1500 – мелкой. Галечное покрытие будет не только красивым, но и комфортным».