Новороссийцы сфотографировали, как медики в спецодежде выкатывают из машины «скорой помощи» пациента в закрытом боксе

Новороссийцы сфотографировали, как медики в спецодежде выкатывают из машины «скорой помощи» пациента в закрытом боксе

Жители Новороссийска стали очевидцами того, что к зданию поликлиники № 1, расположенной на пересечении улиц Рубина и Коммунистической, подъехала карета «скорой помощи». Из нее вышли люди в спецодежде и защитных масках и вывезли на каталке пациента в специальном закрытом боксе. Такие применяют для локализации особо опасных инфекций. Горожане успели сделать фото и начали бить тревогу: неужели смертельный коронавирус все же добрался до нашего города.

Однако начальник отдела координации медицинской помощи спеши успокоит новороссийцев: в городе просто идут плановые учения. Более того - на время проведения учений рядом с поликлиникой выставляется стенд, где огромными буквами написано: «Идут учения!». Горожанам следует быть внимательнее, а не сеять панику.

—Проверяется готовность сил и средств противостоять возможной угрозе. Такие учения прошли уже в других лечебных заведениях, например, в первой горбольнице. У медиков должны быть в наличии специальная защитная одежда, медикаменты, спецбокс, а также отработан алгоритм действия.

Надежда Лепилкина, начальник отдела координации медицинской помощи

В Роспотребнадзоре сообщают, что сейчас заболеваемость гриппом и ОРВИ идет на спад. Хороший эффект по купированию очагов вирусной инфекции дала разобщенность: отделение больных детей от здоровых. В пик заболеваемости было закрыто 54 класса в 12 школах, сообщает «Новороссийский рабочий». Также использовались фильтры: детей на входе в учебное заведение проверяли на наличие температуры и другие признаки заболеваемости.