Новороссийцы смогут оплачивать проезд и в троллейбусах, и в автобусах при помощи единой карточки «Борей»

Новороссийцы смогут оплачивать проезд и в троллейбусах, и в автобусах при помощи единой карточки «Борей»

«Борей» - это единая карточка для всех жителей, которой можно будет расплачиваться в автобусах и троллейбусах Новороссийска, помимо традиционной оплаты проезда. Ее можно будет пополнять с помощью Киви кошелька, Сбербанка, или другим удобным способом. Чек об оплате проезда будет выдаваться с помощью специального электронного прибора – валидатора. У контролёра будет устройство, которое будет считывать информацию о том, когда была куплена и использована карточка, сообщает «Город Новоросс». Карточки будут трех видов – для различных категорий населения. В верхнем правом углу будут выделены буквенные обозначения владельца: «л» - льготная, «у» - ученик, и «н» - новороссиец. На обратной стороне – фамилия имя отчество владельца карты.

Начальник Муниципального пассажирского транспорта представил макеты транспортной карточки «Борей». Что касается дизайна, было принято решение создать три разных фона для трех категорий граждан. Но сделать их все в едином стиле.

В первом тираже выйдут 50 000 карточек. В настоящее время уже закупается оборудование. Торги по определению оператора назначены на 1 сентября 2019 г.