Новороссийцы смогут отправиться в круиз в Турцию на лайнере «Князь Владимир» уже в 2021 году

Новороссийцы смогут отправиться в круиз в Турцию на лайнере «Князь Владимир» уже в 2021 году

Круизы российского лайнера «Князь Владимир» по маршруту Сочи – Стамбул планируют открыть уже в начале 2021 года. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании "Черноморские круизы" Виктор Глуховщенко.

- Мы сейчас активно ведем переговоры с турецкой стороной и думаю, что линию Сочи - Стамбул мы тоже откроем. Приблизительно, думаю, что в начале 2021 года. Принципиальное согласие всех сторон получено. Думаю, что в течение года все вопросы по организации решим.

генеральный директор компании "Черноморские круизы" Виктор Глуховщенко

Также Виктор Глуховщенко отметил, что с 2020 года "Князь Владимир" начнет осуществлять рейсы с заходом в порт Сухум, Абхазия. Сейчас здесь проводятся доноуглубительные работы для приема российского судна.

Для справки: «Князь Владимир» - девятипалубное круизное судно российской компании ООО «Черноморские круизы», осуществляющее маршрут: Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи. Длина лайнера — 142 метра, ширина — 21,9 метра, высота надводной части — 32 метра. Теплоход идет со скоростью 16 узлов, то есть около 29 км/ч. Здесь 300 гостевых кают и 600 мест. Экипаж судна — 250 человек.