Новороссийцы травятся грибами круглый год

Новороссийцы травятся грибами круглый год

Отравление грибами происходит в течение всего года. Только за прошедший октябрь отравились двое новороссийцев только что собранными грибами. «Эти отравления, к счастью, средней тяжести, без летальных исходов, - сообщила «НР» заместитель главного врача по медицинской части новороссийской станции скорой помощи Людмила Никольская.

А с начала года, по словам доктора, за помощью медиков с грибными отравлениями обратились 28 человек. Причем, все они поели консервированных грибов, приготовленных ранее.
В 2018 году в скорую было 76 обращений по поводу грибных отравлений. Двое человек, увы, скончались. Новороссийск был в шоке от смерти молодой женщины, учительницы, оставившей своих малолетних детей сиротами.


Грибники предполагают, что отравления произошли из-за бледной поганки. Это самый опасный ядовитый гриб на Земле. Достаточно несколько обломков этой поганки корзине с грибами, чтобы отравиться. Кроме того, даже съедобные грибы могут накапливать в себе вредные вещества, если растут рядом с какой-либо природной аномалией или трупами животных.

Биологи заметили, что часто в Новороссийске травятся грибами люди, приехавшие из северных широт страны. Они считают себя хорошими знатоками, потому что постоянно ходили по грибы в таежные леса. Однако коварство южной природы в том, что она маскирует под классические съедобные виды грибов поганки. Человек, уверенный, что он нашел хороший гриб, приносит домой ядовитую поганку.

Специалисты рекомендуют съедать все грибные соленья в течение года и не хранить их по несколько лет.

В них активно развиваются всевозможные бактерии, в том числе и ботулизм.