Новороссийцы возмущены сносом детской площадки в районе кинотеатра «Нептун»

Новороссийцы возмущены сносом детской площадки в районе кинотеатра «Нептун»

Жители Новороссийска стали очевидцами того, что на набережной Новороссийска, рядом с храмом святого Петра и Февронии Муромских демонтировали детскую площадку. Горожане недоумевают – зачем было сносить новый игровой комплекс, где всегlа играли толпы детей.

- Непонятно, зачем была демонтирована площадка на набережной возле храма. Мало того, что теперь там стоит «обрубок», занимающий лишь малую часть площади, отведенной под детские конструкции. Так и демонтировали все через одно место. Старую площадку просто спилили, оставив в покрытии дырки. Разорванные части покрытия не удосужились нормально закрыть. Все это может привести к травмам!

жительница Новороссийска

Напомним, что детская площадка неподалеку от кинотеатра «Нептун» была установлена сравнительно недавно – в августе 2018 года. Ее стоимость составил 2,6 миллионов рублей. Тогда новороссийцы были крайне недовольны как высокой стоимостью площадки, так и ее функциональностью. Но, видимо, за 1,5 года существования детский городок полюбился новороссийцам.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко в своем официальном аккаунте в соцсети Instagram пообещал горожанам, что к 25 декабря в Новороссийске по 20 адресам появятся новые игровые комплексы. Детская площадка у кинотеатра «Нептун» входит в данный перечень. Однако, сейчас горожане считают, что замена оборудования здесь является нерациональной тратой бюджетных средств.