Новороссийцы возмущены тем, что под новым граффити на проспекте Ленина разместили овощной ларек

Новороссийцы возмущены тем, что под новым граффити  на проспекте Ленина разместили овощной ларек

28 января 2019 года краснодарские художники приступили к созданию нового граффити на стене Новороссийского исторического музея-заповедника на проспекте Ленина. Работа стала подарком жителям города ко Дню высадки десанта на Малую землю.

Однако после проведения 3 февраля 2019 года патриотической акции «Бескозырка» под стеной с изображением легендарной высадки десантников появился овощной ларек.

— Вот как так? Загородить палаткой такую красоту! Вокруг места, чтобы в палатку переставить, очень много! — написала нам Виктория Куликова.

Ветеран Великой Отечественной войны Юрий Игонин также обратился в редакцию «Нашей Газеты»:

— Прекрасная картина, как раз к празднику. Работа художников прекрасна! Но я сегодня решил ею полюбоваться, хотел фото сделать на память и послать друзьям, но не вышло! Только позорить! Часть картины закрыта киоском «Овощи. Фрукты« и автостоянкой. Надо все это убрать и разместить цветы в клумбе.

Напомним, инициатором создания патриотического граффити стало региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Над изображением работали художники: Алексей Серебренников, Павел Бибишев, Евгений Колпаков и Светозар Фефелов.

Они известны в Новороссийске по работам: граффити ко Дню Победы на стене дома на пересечении улиц Лейтенанта Шмидта и Толстого, а также граффити в честь успешного выступления Сборной России по футболу на Чемпионате мира-2018 на Набережной имени Адмирала Серебрякова.

Важно! После публикации заметки стало известно, что ларек перенесли в другое место.