Новороссийцы жалуются на недомогание из-за удушливого запаха нефтепродуктов. В мэрии говорят, что все в пределах нормы

Новороссийцы жалуются на недомогание из-за удушливого запаха нефтепродуктов. В мэрии говорят, что все в пределах нормы

Сегодня, 13 марта 2020 года, около 14.00 новороссийцы вновь почувствовали резкий запах нефтепродуктов. Жалобы стали поступать в редакцию «Нашей Газеты» и появились в социальных сетях.

Люди сообщали, что невыносимая вонь стоит во всех частях города.

– На улицу без противогаза невозможно выйти!

– Аж, в горле дерет! И начала болеть голова.

– Дышать нечем! А закрытые окна не помогают!

– Добро пожаловать, туристы. Не забудьте оплатить курортный сбор.

– В это траз это прсото невозможно! Как-будто туалет прорвало!

В администрации Новороссийска НАШЕЙ сообщили, периодичное появление запаха нефтепродуктов в городе обусловлено неблагоприятными метеоусловиями, что приводит к скоплению летучих меркаптанов в воздухе при осуществлении погрузочных работ нефтепродуктов.

«Предельно допустимые концентрации, при которых возникает риск здоровью населения для этого вещества очень высокие, превышения в данных ситуациях не фиксируются», - отмечается в сообщении мэрии.

Отмечается, мониторинг качества атмосферного воздуха на территории города осуществляется 3 стационарными экологическими постами и 2 автоматическими станциями контроля Росгидромет.В ежедневном режиме мониторинг качества атмосферного воздуха на территории города производится тремя стационарными экологическими постами Росгидромет и двумя автоматическими станциями контроля.На данный период все экопосты и автоматические станции контроля работают в штатном режиме и ведут отбор проб атмосферного воздуха 24 часа в сутки. Отбор проб и анализы проводятся аккредитованной лабораторией, на поверенных приборах, аттестованными специалистами.Все случаи превышения незамедлительно передаются в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Черноморо – Азовское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Азово – Черноморскую природоохранную прокуратуру для осуществления контроля и, если потребуется, для установки источника загрязнения.