Новоселье будет не скоро: стали известны новые подробности судебного разбирательства с застройщиком жилого комплекса «Гайдук-Сити»

Новоселье  будет не скоро: стали известны новые подробности судебного разбирательства с застройщиком жилого комплекса «Гайдук-Сити»

19 февраля НАША сообщала, что суд признал ЖК «Гайдук-Сити» под Новороссийском самостроем. В этой зоне нельзя строить дома выше четырех этажей. Здесь же выросла 16-этажка на 517 квартир.

На суде было озвучено, что застройщик уже продал 400 квартир, якобы реализовывались они основании договоров инвестирования. Но предоставить соответствующие документы застройщик не смог. Но даже если бы эти бумаги и были предоставлены, это не ускорило бы процесс получения новоселами ключей. За ходом строительства многострадальной высотки не было государственного надзора, поэтому жить в этом доме возможно даже опасно. Кроме того, по закону только по договору долевого участия возможно получать деньги от населения на строительство жилья. Такого договора у застройщика нет, а значит, покупателям квартир, остается только мечтать о новоселье.

Судебные заседания по делу жилого комплекса «Гайдук-Сити» будут продолжаться, застройщику предстоит собрать серьезную доказательную базу и убедить суд, и в том, что дом построен с соблюдением всех градостроительных норм , и в том, что продажа квартир была законной. Если ему это удастся, люди получат ключи и будут обживать новостройку, при другом исходе те, кто захотел жить в «Гайдук-Сити», потеряют свои деньги, а мечты о новоселье так и останутся мечтами.