Новость об аварии в порту НМТП оказалось фейком

Новость об аварии в порту НМТП оказалось фейком

Вчера на нашем сайте была опубликована новость «В сети появилось видео аварии при разгрузке корабля в порту Новороссийска». Как выяснилось, данное видео, опубликованное порталом «Вести Ру», оказалось фейком. Автор ролика сообщает, что авария произошла на девятом причале Центрального района НМТП. В момент выгрузки опоры для крана технолог неправильно рассчитал строповку, в результате чего было смято два пустых контейнера. Наша Газета выяснила, что данный инцидент не имеет отношения к нашему городу. Видео было снято не в Новороссийске. Наша Газета связалась с группой НМТП и получила официальный комментарий:

- Подобных происшествий на территории Новороссийского морского торгового порта и дочерних компаний ПАО «НМТП» не случалось.

пресс-секретарь ПАО «НМТП» Михаил Сидоров

Появилась информация, что видео было снято в Петропавловске-Камчатском. Если внимательно посмотреть ролик, можно заметить, что пейзаж, заснятый оператором, совсем не похож на новороссийский – на видео нет гор. В связи с этим, публикуем заметку-опровержение, что данный ролик не имеет отношения к Новороссийскому морскому торговому порту и предприятиям группы ПАО «НМТП». Фейковая новость с сайта "Вести Ру" удалена.