Новые камеры наблюдения в Новороссийске будут распознавать лица

Новые камеры наблюдения в Новороссийске будут распознавать лица

В середине октября 2019 года власти Новороссийска рассказали о реализации проекта «Умный город». Одно из направлений — установка современной системы видеонаблюдения.

В настоящее время в городе-герое планируют установить 66 камер, которые будут распознавать лица и госномера автомобилей. Эта система позволит оперативно реагировать на правонарушения.

Камеры, которые будут распознавать лица установят на площадке перед кинотеатром «Нептун», у памятника Отцам основателям, в центральной аллее парка имени Ленина, в сквере улицы Новороссийская республика, а также у надземных переходов в районе гостиницы «Бригантина», Западного рынка и Кирилловского поворота.

В это же время будет проведен монтаж камер видеонаблюдения, которые будут распознавать госномера автомобилей. Они появятся на пересечении улиц Свободы / Энгельса, на улице Свободы, рядом с посольством Турции, на улицах Куникова / Мысхакское шоссе, Волгоградская / Мысхакское шоссе, Энгельса 76, Энгельса 84, в сквере улицы Новороссийской республики / Советов, сквере улиц Новороссийской республики / Мира, Советов / Свободы.