Новые законы месяца: 5 изменений октября, которые коснутся жителей Новороссийска

Новые законы месяца: 5 изменений октября, которые коснутся жителей Новороссийска

НАША знакомит своих читателей с нововведениями, которые вступают в силу с октября 2016 года. Теперь работодатели будут нести более жесткое наказание за просрочку выдачи зарплаты, а Геленджикский аэровокзал перейдет на зимний режим работы. 

С 3 октября ужесточается трудовое законодательство в отношении работодателей. Заработная плата должна выплачиваться не позднее15 дней от периода, за который начисляется выплата. За каждый день задержки работник имеет право требовать компенсацию не ниже 1/150 действующей ключевой ставки ЦБ РФ от невыплаченной суммы долга. За один факт правонарушения государство может изъять у ИП от 1 000 до 5 000 рублей, у должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей, у юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

С первого дня месяца продажа ОСАГО будет осуществляться только на бланках нового образца. Старые бланки прекратили свой выпуск еще с 1 августа. Отмечается, что страховые компании в полной мере обеспечены необходимыми листами, поэтому приостановки компаний из-за недостаточного количества бланков не ожидается. Договоры на старых бланках будут действовать в течение месяца с момента его заключения.

С 18 октября начинают действовать новые требования при проведении основных технологических операций и работ, связанных с размещением, монтажом, техобслуживанием и ремонтом стационарных машин, механизмов, устройств, приборов и другого оборудования, используемых при производстве промышленной продукции. Теперь за выполнение правил охраны труда несет ответственность работодатель. Проверка знаний лиц, выполняющих работы, проводится не реже, чем раз в год.

С начала месяца действуют поправки в законе о саморегулируемых организациях (СРО). Члены СРО теперь обязаны предоставлять в  «Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц» данные о членстве и идентификаторы - как и свои, так и самого СРО. Данные включает в себя адрес, ИНН, номер ЕГРЮЛ и вид деятельности

Аэровокзал Геленджика начнет работать в зимний период. Самолеты будут летать по новому режиму с 30 октября 2016 года по 24 марта 2017-го года. В холодное время город-курорт свяжут с авиатранспортом Москвы. В столицу будут отправлять самолеты CRJ-200 шесть раз в неделю.

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!