Новый глава Новороссийска рассказал о главных приоритетах в своей работе

Новый глава Новороссийска рассказал о главных приоритетах в своей работе

Игорь Дяченко, новый мэр Новороссийска, подробно представил своё видение эффективного развития города. Он высказался за преемственность ранее проводимого курса и обозначил главные приоритеты в работе. В первую очередь, это формирование хорошего инвестиционного климата, сохранение темпов промышленного роста, поддержание экономической и социальной стабильности.

- Благодаря внутренней миграции Новороссийск входит в число самых быстрорастущих городов России. Это - основополагающий фактор, который определит возможности и проблемы города на десятилетия вперед, - цитируют слова Игоря Дяченко в администрации, - такое положение дел требует от власти работать на опережение. Делает необходимым разработку городской стратегии, ориентированной на увеличение населения до 500 000 человек к 2030 году.

Именно поэтому, считает глава города, в ближайшие годы необходимо приступить к строительству инженерной и транспортной инфраструктуры. Начать модернизацию и строительство социальных объектов, напрямую определяющих качество жизни горожан.

Игорь Дяченко уверен, что перспективой Новороссийска является его туристический потенциал.

- Нашему городу предстоит научится получать доходы на потоке отдыхающих лучше, чем это делают наши соседи. Растущее число приезжих должно также стать основой для развития местных производителей сельхозпродукции, фермерских хозяйств, виноградарей, - заявил он.