Новый год — 2020: в чем, где и как встречать

Новый год — 2020: в чем, где и как встречать

Встречать Новый год 2020, чьим покровителем по восточному календарю будет Белая Металлическая Крыса, астрологи советуют в домашней обстановке, но с размахом. Устройте настоящий праздник, позовите друзей и родных, приготовьте побольше самого разного угощения и закатите веселую вечеринку!

Советы астролога

Астролог Елена Карнюшкина рассказала, что нужно поставить на стол, как выбрать подарки и во что одеться, чтобы задобрить символ года:

- Наряд для праздничной ночи зависит от ваших ожиданий от года. Если хотите привлечь богатство, встречайте в белом. Оттенки от молочно-белого до светло-серого помогут найти любовь. Серебристый или золотистый цвет принесет удачу и везение. Стальной с переходом в графитовый подарят гармонию и равновесие в предстоящем году.
Центральное блюдо на столе в год Крысы - нарезка из разных видов сыра. В целом, Крыса любит сытные блюда, и не очень привередлива, даже украшение блюд ей не важны. Но желательно, чтобы был сладкий стол: торт, пирожное, шоколад. Подарки важно красиво упаковать, Крыса любит бумагу, картон.

Стилист

Стилист Наталья Отраковская @natalia_otrakovskaya рассказала, как выбрать актуальный наряд и на что стоит обратить особое внимание при выборе новогоднего образа.

- Чтобы блистать на праздничной вечеринке есть два пути. Первый - это купить яркое платье, оно может быть как в пайетках, так и без них, например, в бельевом стиле. Или приобрести костюм из бархата. Второй вариант более функциональный - надеть яркую акцентную вещь - это может быть топ в пайетках, или блуза из органзы, искрящиеся брюки или юбка. Кожа, кстати, тоже подходит для таких целей. Сочетать все это мы можем с базовыми вещами, уже имеющимися в нашем гардеробе. Например, с белой рубашкой. Таким образом, эту одежду мы можем интерпретировать и в дальнейшем носить как повседневную. А чтобы снизить градус нарядности в обычной жизни, достаточно миксовать нарядные вещи с обычными. Кстати, главным цветом 2020 года объявлен классический синий.

Повар

Cекретами изысканных, но простых в приготовлении блюд, которые можно поставить на новогодний стол, поделился шеф-повар ресторана «Виноград»Дмитрий Береза @bereza_chef. Для Нового года он выбрал закуску капрезе и говяжьи мини-кебабы с салатом из свеклы и копченой вишней.

Капрезе

Продукты: помидоры черри (100 г), мини-шарики сыра моцарелла (125 г), нектарин или персик (60 г), оливковое масло (20 г), базилик и микс салата.

Приготовление: Порезать помидоры, сыр, нектарин крупными ломтиками. Далее смешиваем базилик, руколу и оливковое масло 1 к 1 и перебиваем их в блендере. Этот соус добавляем к порезанным помидорам и сыру, добавляем соль и перец, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху, помимо микса салата, можно добавить руколу — он усилит вкус.

Говяжьи мини-кебабы с салатом из свеклы и копченой вишней

Продукты: говяжья вырезка, тыква, свекла, вишня, болгарский перец, сыр креметта, соль, перец, зира, тимьян, чеснок, крем бальзамик. Приготовление: Первым делом запекаем тыкву с тимьяном и чесноком в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Рубим мелко говядину, добавляем зиру, соль, перец, тыкву. Все перемешиваем и выбиваем в таре. Затем делим массу по 65-70 гр и заворачиваем в жировую сетку. Жарить можно как на открытом огне, так и на сковородке.
Запекаем свеклу в духовке (можно так же подкоптить ее на мангале), после режем ее мелкими кубиками, добавляем вишню и крем бальзамик, солим и перчим. Запекаем болгарский перец дочерна, чистим и перемешиваем с сыром креметта в блендере в соотношении 1 к 1. Из перца и сыра делаем подушечку, на которую выкладываем свеклу с вишенкой и украшаем сверху проростками зелени.