Новый год без «Боярышника»: Роспотребнадзор запретил продавать непищевые жидкости со спиртом в ближайший месяц

Новый год без «Боярышника»: Роспотребнадзор запретил продавать непищевые жидкости со спиртом в ближайший месяц

В декабре 2016 года в связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией на территории России, главный санитарный врач России опубликовал Постановление «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции». Его цель - ограничить продажу населению непищевых товаров, содержищих этиловый спирт. 

 - Согласно этому документу, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписано приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртсодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции. Исключение составляют парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости, - комментирует начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Новороссийске Дина Николаевна Кардаилова. 

Для исполнения данного Постановления, в Новороссийске организована "горячая линия" для приема информации о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой продукции до 24 января 2016 года, в том числе в период новогодних праздников с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года. 

Телефон горячей линии - 8-8617-60-22-43

  • Напомним, что в декабре 2016 года в Иркутской области из-за отравления непищевым раствором "Боярышник" погибло 77 человек, еще 11 остаются в больницах.