Новый год в Новороссийске начнется 18 ноября

Новый год в Новороссийске начнется 18 ноября

«Создать в бесснежном городе атмосферу сказки», - такую задачу поставил глава Новороссийска Игорь Дяченко перед ответственными за новогоднее оформление подразделениями.

«Новогодним Новороссийск станет уже 18 ноября. В этом году мы увеличим число новых световых фигур, на улицах, площадях, в парках и скверах, а также откроем в парке Фрунзе красочную ярмарку. Главная ёлка Новороссийска предстанет перед гостями и жителями города в новом стилизованном формате», - сообщил градоначальник в своем инстаграм-аккаунте.

Жители в комментариях делились новогодними пожеланиями: «Сделайте, чтоб светился весь город, а не только аллея Пушкина»; «Сделайте новогодний подарок, пожалуйста! Поставьте мусорный контейнер в Цемдолине, ул. Ленина 101. Какие-то..... сожгли контейнер. Местная администрация в личной переписке назначила дату: 22.10. Правда, год не написали. Видимо, поэтому на федеральной трассе, рядом с остановкой, расположены останки пластика, недогоревший мусор и пакеты с мусором, что регулярно выносят местные жители и оставляют другие, вываливая мешки из машин. Зрелище мерзкое...»; «Да круто будет и красиво! Во всех городах начинают украшать к НГ с середины ноября, это не только в Новороссийске. Предшествие праздника и волшебства уже сейчас у нас в душе, уже сейчас начинаю задумываться и присматривать подарки для близких. Людиииии... Перестаньте ныть! Не хотите праздника - сидите дома и никуда не ходите и ни на что не смотрите!» «Уважаемая администрация! Большая просьба: обратите внимание на оформление Нового года, чтобы цветовая гамма была зимней, а то в прошлом и позапрошлом году в Южном районе стояли снежинки зеленые и красные, а потом дети вопросы неудобные задают. Южный район всегда украшен лишь бы и бедненько, хотя это самый большой спальный район. А также помогите Дворцу творчества также поставить елку к 18.11, а то было абсурдно смотреть: мы детей привели на Новогодний праздник около 25.12, а тут елка на четверть собрана, и два рабочих мечутся, чтобы детей не задеть и кому такая елка нужна - нет сказки?»

Кстати, самое время подумать о новогодних подарках. К примеру, бизнес-сувениры для руководителей можно найти здесь.