Новый конкурс для юных талантов

Новый конкурс для юных талантов

Этот масштабный международный благотворительный проект Каспийский Трубопроводный Консорциум реализует во всех регионах своего присутствия уже более 20 лет. Прием заявок на участие в Конкурсе продлится до 10 апреля включительно на сайте www.ktk-talant.ru. Также быть в курсе событий и получать оперативную обратную связь можно в соцсетях по адресам – https://vk.com/ktk_talant и https://t.me/ktk_talant .

Вообще эти страницы интересны не только участникам конкурса. Они познавательны всем, кто неравнодушен к сценическому искусству, танцам, пению, хореографии, а также личностному росту. Кроме полезных советов и интересных постов об искусстве, организуются розыгрыши призов, что, конечно, сейчас особенно привлекательно.

Согласно положению фестиваля «КТК–талантливым детям», в муниципальном образовании принять участие могут детские и юношеские творческие коллективы с артистами от 6 до 18 лет. Конкурс проходит в три этапа по семи номинациям, каждая из которых, в свою очередь, содержит несколько направлений: можно представить произведения для фортепиано, инструментального ансамбля, оркестра, струнных, духовых, народных или ударных инструментов, выбрать между эстрадным и джазовым, академическим или народным исполнением и так далее. Выступления всех участников оценивает авторитетное жюри, в состав которого входят известные деятели искусств, заслуженные работники культуры Российской Федерации, педагоги, лауреаты различных российских и международных конкурсов.

Завершится конкурс в конце 2022 года торжественным мероприятием, на котором соберутся лучшие участники и представят свои номера на концертных площадках Москвы.

Статистика показывает постоянное увеличение интереса к фестивалю. Так, если в 2020 году на первом этапе конкурса было обработано около 3 000 заявок, общее число юных артистов составило 12 700 человек, то в 2021 году количество поданных заявок возросло до 3 778, а число участников превысило 15 000.

В Краснодарском крае вместе с Каспийским Трубопроводным Консорциумом организатором Конкурса выступает Краснодарской краевой общественной организацией «Творческий Союз «Южная волна» и новороссийский ООКК по содействию в развитии физической культуры, спорта и творчества среди инвалидов «Мир без границ».