Новый оператор по уборке мусора ООО «Мехуборка-Юг» в Новороссийске рассказал, как будет бороться со стихийными свалками в городе

Новый оператор по уборке мусора ООО «Мехуборка-Юг» в Новороссийске рассказал, как будет бороться со стихийными свалками в городе

Новый региональный оператор по уборке мусора ООО «Мехуборка-Юг» обратился к новороссийцам с предложением сообщать о стихийных свалках. Горожане быстро отреагировали на предложение и рассказали и свалке на улице Маркова. Однако, регоператор не направил на место машины и сотрудников, так как перед тем, как приступить к уборке, необходимо выполнить целый ряд процедур.

Во-первых, - оценить масштабы. Свалкой можно считать скопление мусора, объемом свыше 1 кубометра на земельном участке, не предназначенном для этих целей, сообщает «Новороссийский рабочий». Во-вторых, региональный оператор обязан уведомить муниципалитет, орган, осуществляющий государственный экологический надзор и собственника земельного участка о необходимости ликвидировать свалку в течение 30 дней после получения уведомления. В-третьих, ООО «Мехуборка-Юг» должно направить собственнику участка проект договора на оказание услуг по ликвидации свалки. И если хозяин участка в указанный срок не ликвидирует свалку самостоятельно и не заключит договор с регоператором, только тогда предприятие примется за работу само. Но в дальнейшем сможет компенсировать все затраты через суд.

Сообщить о стихийных свалках в Новороссийске можно по телефону +79883100949. Время работы с 8:00 до 20:00. Также информацию можно направить в директ официальной страницы регоператора ООО «Мехуборка-Юг» в сети Instagram @ro_tko. Важно указать точный адрес. Также можно приложить фото. ⠀.