«Обещали убрать!»: новороссийцы возмущены, что забор оградил часть леса и дороги в Абрау-Дюрсо

«Обещали убрать!»: новороссийцы возмущены, что забор оградил часть леса и дороги в Абрау-Дюрсо

здесьВ начале сентября 2021 года в Абрау-Дюрсо часть дороги у озера и прилегающую к ней территорию огородили забором. Раньше сюда горожане и туристы приезжали на пикники, порыбачить и искупаться в озере. А по туристической тропе ходили в лес в походы. В пресс-службе администрации сообщили, что забор установлен в целях пожарной безопасности.

- Данная дорога не является дорогой общего пользования и проложена лесниками как пожарный проезд. Дорога проходит через земли лесного фонда. Постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 25.06.2021 № 3770 на части территории муниципального образования город Новороссийск, а также на территории лесного фонда Новороссийского лесничества введен особый противопожарный режим, - сообщили в мэрии.

Прошло уже почти полгода. Но забор так и не убрали. Большая часть леса по-прежнему остается недоступной для местных жителей. Никаких информационных табличек по периметру ограждения нет. Тем не менее, новороссийцы уверены, что в ближайшее время здесь развернется стройка очередного отеля или гостиницы. Местные жители выступают категорически против.

Глава администрации Ольга Котляр рассказала, что два участка земли общей площадью около 1,3 гектара, огороженные забором, находится в долгосрочной аренде. Арендатор решил огородить свою территорию огородить из-за того, что туристы здесь ставят палатки, разводят костры, оставляют мусор и справляют нужду прямо в лесу, - сообщает "Фонд Абрау".

В дальнейшем здесь действительно развернется стройка.

— Мы планируем там построить экогостиницу. Глэмпинг представляет собой отдельно построенные деревянные домики или современные палатки в виде прозрачных полусфер. Территория будет благоустроена. Для хождения пешеходов будут сделаны деревянные настилы и дорожки. При этом ни одно дерево при строительстве глэмпинга не пострадает. После окончания строительства территория будет открытой для всех, - рассказал представитель арендатора Юрий Махилов.