Обманутые дольщики из Новороссийска получат свои квартиры не раньше 2020 года

Обманутые дольщики из Новороссийска получат свои квартиры не раньше 2020 года

В августе 2018 года в Новороссийске прошло заседание рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков, пострадавших от неисполнения обязательств КЖС по строительству многоквартирных домов. В настоящее время уже найдена компания, которая будет достраивать проблемные многоэтажки.


В ходе заседания представитель компании-инвестора рассказал о существующих на объектах проблемах и озвучил сроки окончания строительства некоторых домов. Например, сейчас компания ждет решения вопроса с освобождением из-под ареста площадки ЖК «Адмирал». И если осенью застройщику удастся войти на эту площадку для строительства жилого дома высотой 25 этажей, то через два года дольщики «Посейдона-1» и «Одиссея» увидят оживление на застывших строительных площадках.


Также решается вопрос компенсационных земель для строительства ЖК «Посейдон-2». Как сообщает пресс-служба горадминистрации, повышение этажности и реализация еще непроданных площадей могут сделать этот объект экономически привлекательным. На достройку этого проблемного объекта потребуется около полутора лет, то есть дольщики получат свои квартиры не раньше 2020 года.


На завершение строительства ЖК «Суворовский» также потребуется полтора года. Основными проблемами этого объекта являются вопросы подключения городских коммуникаций и финансирования строительства, а также то, что подвал заполняют грунтовые и ливневые воды. А откачать воду может только КЖС, счета которых арестованы, так что оплатить данные работы компания не в состоянии.