Обратно в силосную яму: суд постановил вернуть замученного дельфина Зевса хозяину

Обратно в силосную яму: суд постановил вернуть замученного дельфина Зевса хозяину

В Анапе апелляционный суд постановил вернуть дельфина Зевса хозяину. Как говорят защитники животных, «то, что казалось невозможным и верхом абсурда, состоялось». Судья также отменил штраф в 1 миллион рублей и приостановил уголовное дело, возбужденное по факту жестокого обращения с животным.

В сообществе «Освобождаем дельфина» опубликована информация о том, что Темрюкский районный суд признал оба решения суда первой инстанции – в отношении ООО "Павловская слобода", и в отношении директора М.Н. Крохина – неправильными. Истец, Азово-Черноморская природоохранная прокуратура, намерена опротестовать решения Темрюкского районного суда в краевом суде. Рассмотрение дела может быть назначено в срок от одного до трех месяцев.

Напомним, что дельфина Зевса и его подругу Дельфу содержали в грязном и холодном бассейне в заброшенном коровнике. Их обнаружили местные защитники животных и вызвали полицию. Животных изъяли и передали в анапский дельфинарий. Состояние животных было крайне тяжелым. Дельфу спасти не удалось. Зевс идет на поправку, и в планах было выпустить дельфина на волю.