«Офис напрокат»: в Новороссийске появится коворкинг-центр для предпринимателей

«Офис напрокат»: в Новороссийске появится коворкинг-центр для предпринимателей

Управлением муниципального заказа Новороссийска опубликован открытый конкурс на оказание комплекса услуг по организации деятельности «Коворкинг-Центра» в городе-герое.

Начальная (максимальная) цена контракта – 2 086 634 рублей. Данный конкурс опубликован в рамках муниципальной программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город Новороссийск на 2018-2020 годы».

Что такое коворкинг?

Коворкинг в переводе с английского – «совместная работа». 
Коворкинг-центр – это специально оборудованное пространство, где есть все необходимое для работы. Другими словами, это «офис напрокат». Любой желающий может арендовать в таком центре рабочее место на любой срок.

Чего ожидать новороссийцам?

По сообщению администрации, в центре будут проводить конференции, форумы, семинары, мастер-классы и тренинги для предпринимателей. Также в коворкинг-центре планируют разрабатывать и издавать методические и информационные (презентационные) материалы; изучать состояние делового климата, в том числе проблем и перспектив развития малого и среднего предпринимательства в городе Новороссийске путем проведения социологических исследований; проводить обучающие программы для субъектов малого предпринимательства и граждан, желающих организовать собственное дело и другое.