Около новороссийской школы заработал первый в городе наземный светофор

Около новороссийской школы заработал первый в городе наземный светофор

В середине января 2020 года в центре Новороссийска начали работать первые наземные светофоры. Их установили на пересечении улицы Цедрика с улицей Энгельса, около гимназии №5. Эти светофоры представляют собой светящуюся стоп-линию на границе дороги и тротуара, которая дублирует сигнал основного светофора.

- Особенно актуально это для учащихся, возвращающихся после второй смены обучения, когда на улице начинает темнеть. Теперь дети начальных классов и школьники постарше – по обыкновению смотря вниз в телефон, будут невольно обращать внимание на столь жизненно необходимый предупреждающий сигнал, - рассказал глава города Игорь Дяченко.

Инициаторами установки этих объектов стали студенты, которые прошлой осенью участвовали в командной защите проектов в рамках Дня молодежного самоуправления. Как сообщают в пресс-службе администрации города героя, проект был подготовлен при участии заместителя главы города Александра Яменскова, позже ее поддержали специалисты профильных подразделений, а их муниципального бюджета выделили средства.

В настоящее время наземные светофоры также устанавливают на проспекте Дзержинского, рядом с домом №217 в районе радиоколледжа. В ближайшее время эти объекты планируется установить на еще пяти перекрестках города. Их месторасположение будет уточняться на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения, особое внимание будет уделяться участкам дорог вблизи учебных заведений.