Около школ Новороссийска обустроят «зебры» и установят новые светофоры, ограждения и остановки

Около школ Новороссийска обустроят «зебры» и установят новые светофоры, ограждения и остановки

В ноябре 2018 года на сайте администрации Новороссийска был опубликован очередной протокол заседания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках заседания специалисты рассмотрели проблемные вопросы, которые выявили в школах на родительских собраниях.


Согласно протоколу, возле некоторых школ Новороссийска будут обустроены «зебры» и «лежачие полицейские», а также установлены светофоры и ограждения.

Где появятся новые дорожные объекты
  • На улице Мефодиевской, 110, планируется обустройство искусственной неровности, совмещенной с пешеходным переходом. Здесь также будут установлены соответствующие дорожные знаки и светофорный объект. Эти мероприятия будут внесены в производственный план на 2019 год.
  • Около школы №17 в следующем году будут обустроены два пешеходных перехода и подходы к ним.
  • На проспекте Дзержинского, около спортивного комплекса «Патриот» планируют обустроить остановку. Согласно решению комиссии по БДД, управление ЖКХ Новороссийска должны рассмотреть возможность обустройства объекта и согласовать эти действия с собственником дороги.
  • Установку еще одного остановочного комплекса и светофоров комиссия рассмотрит с выездом на место. Речь идет о строительстве остановки на улице Волгоградской, напротив школы №29. Кстати, родители школьников уже обращались в НАШУ с жалобами на то, что их детям приходится ждать общественный транспорт на обочине.
  • В производственный план на следующий год внесено еще одно мероприятие: установка пешеходных заграждений на улице Рубина около школы №20.