«Он пролетел почти 50 метров!»: медики Скорой Новороссийска рассказали подробности о трагедии на Колдуне

«Он пролетел почти 50 метров!»: медики Скорой Новороссийска  рассказали подробности о трагедии на Колдуне

Новороссийск продолжает обсуждать трагедию с падением мужчины с горы Колдун, которая случилось 15 октября. «Наша Газета» писала об этом происшествии, рассказанном главным новороссийским спасателем Алексеем Одеровым. Дополнительная информация была размещена в инстаграм-аккаунте Скорой: «…наши фельдшеры Денис Тукин и Вячеслав Слободенюк вместе со спасателями оказывали помощь мужчине, упавшему с горы Колдун. Благодаря нашей коллективной работе, у пострадавшего появился шанс выжить.
Вызов в диспетчерскую станции скорой помощи поступил в седьмом часу вечера. Как выяснилось, звонили молодые люди, отдыхавшие на горе своей компанией. По соседству с ними был парень, который отдыхал отдельно. По словам очевидцев, в какой-то момент он подошел к краю скалы и прыгнул вниз.
В таких случаях диспетчеры «скорой» отправляют на вызов дежурную бригаду и одновременно оповещают спасателей. Без них медики бы точно не справились. Денис Тукин и Вячеслав Слободенюк прибыли на окраину поселка Мысхако и поднялись на гору, на тот самый обрыв, откуда упал пострадавший. Они увидели, что мужчина оказался в расщелине скалы. Он пролетел около пятидесяти метров, и достаточно большое расстояние оставалось еще до подножия горы. На зов фельдшеров не откликался.

Прибывшие спасатели с помощью альпинистского снаряжения опустились к мужчине, выяснили, что он жив, но без сознания. Они приняли решение спускать пострадавшего при помощи специального щита вниз. Медики ждали их там, на месте спуска оказали необходимую помощь. А потом все вместе несли пациента к машине скорой помощи – расстояние почти полкилометра.
Травмы у мужчины оказались тяжелыми, но по дороге в больницу мужчина пришел в себя.
Мы благодарны спасателям, с которыми не первый раз работаем в команде. Знаем, что наши партнеры не подводят».

Новороссийцы в комментариях хвалят спасателей и медиков: «Молодцы, парни!» А также размещают свои версии произошедшего: «Прыгнул в низ с целью самоубийства? Есть вариант, что компашка его подтолкнула или испугала… Ну, конечно, и самоубийство не исключено. Надо бы дело завести».

Как сообщили НАШЕЙ в пресс-службе УМВД по городу Новороссийску, по данному факту проводится проверка.