«Они как будто намекают!»: в Новороссийске трафареты с адресами сайтов, где торгуют наркотиками, появились в 20 метрах от СИЗО

«Они как будто намекают!»: в Новороссийске трафареты с адресами сайтов, где торгуют наркотиками, появились в 20 метрах от СИЗО

Улицы Новороссийска пестрят объявлениями с адресами сайтов, где торгуют смертью. В них указана ссылка, перейдя по которой на связь выходит Телеграм-бот. Дальше все элементарно, как в Интернет-магазине: выбираешь город, нужный товар и оплачиваешь заказ. С той лишь разницей, что здесь торгуют смертью. Трафареты рисуют на самых видных местах: на стенах домов, заборах, калитках, урнах и так далее.

Новороссийцы заметили, что некогда подобное объявление украшало даже здание СИЗО. Но было затерто. А вот на улице Серадзе – в 20 метрах от СИЗО – трафареты на каждом шагу.

- В Новороссийске совсем озверели наркодиллеры. Исписали весь город!!! Забавно, что даже на тюрьме оставили свои контакты. Они как будто намекают, где рано поздно окажется тот, кто воспользуется ссылкой, - возмущается жительница Новороссийска.

- По всем фактам, где граждане обнаруживают трафареты, необходимо сообщать в полицию. Правоохранители взаимодействуют с муниципалитетом, проводится закрашивание (удаление надписи). Каждый подобный материал регистрируется, проводится проверка. На сегодняшний день полицейскими направлена информация в Федеральную службу по надзору в сфере связи о возможном наличии на страницах 63 сайтов в сети Интернет сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ. Правоохранители мониторят сайты, мессенджеры и социальные сети. Полицейские выявляют противоправный контент и применяют меры к блокированию доступа к подозрительным сайтам, также привлекают виновных лиц к административной и уголовной ответственности.

пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийску

С начала 2022 года полиция Новороссийска выявила 400 преступлений по линии наркоторговли, 212 их них особо тяжких. 220 связаны со сбытом наркотиков. С начала года было изъято свыше 15 килограммов наркотических средств. К ответственности привлечено 556 челок: 472 по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» , 28 - по статье «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

- Если вам известны факты употребления или распространения наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сообщите в Управление МВД России по городу Новороссийску по телефонам: 02, (с мобильного 102) или 8 (8617) 60-55-10.