"Они всю зелень уничтожат!": корневную систему деревьев второй очереди парка Фрунзе разбили и заливают бетоном?

"Они всю зелень уничтожат!": корневную систему деревьев второй очереди парка Фрунзе разбили и заливают бетоном?

После реконструкции первой очереди парка Фрунзе в Новороссийске не обошлось без недовольных - высаженные деревья засохли, ранее живой пруд с черепахами и рыбами стал бетонным хранилищем мутной воды и мусора, да и к дизайну у горожан остались вопросы. Но недавно рабочие приступили ко второму этапу, и их прибавилось...

- В парке Фрунзе на второй очереди идёт повтор сценария, как на первой очереди, уничтожают парк. Что вообще происходит со второй очередью в парке? Под деревьями и под соснами вырыты траншеи, обрезаны корни, корневую систему под соснами уже заливают бетоном, - делятся горожане.

Активисты считают, что такое обращение с корневой системой неминуемо приведет к гибели здоровых многолетних деревьев.

- Это может привести к гибели многолетних деревьев. Большое количество уже отмечены красными метками на вырубку, их видно у основания дерева над травой.

Напомним, в апреле в обновленном парке Фрунзе пожелтели деревья и кустарники, высаженные во время реконструкции первой очереди. Научный сотрудник новороссийского исторического музея-заповедника Михаил Лучкин в беседе с журналистом НАШЕЙ предположил, что на деревья и кустарники могли негативно повлиять неблагоприятные погодные условия. При этом растения не являются экзотическими, так что вариант с тем, что они попросту не прижились, исключается. Какая судьба ждет залитые бетоном деревья, покажет время.