Опасная «скорость». Автоледи под «кайфом» задержали в Новороссийске прямо за рулем

Опасная «скорость». Автоледи под «кайфом» задержали в Новороссийске прямо за рулем

На днях в Новороссийске задержали 40-летнюю местную жительницу, которая обвиняется в незаконном обороте наркотических средств.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по городу Новороссийску в результате оперативно-розыскных мероприятий выявили автомобиль, за рулем которого сидела женщина по внешним признакам в состоянии наркотического опьянения.

Пройти медицинское освидетельствование автоледи отказалась.

В ходе личного досмотра у жительницы Новороссийска обнаружили и изъяли бумажный сверток с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотическим веществом — производным N-метилэфедрона (известное как «скорость»), общей массой 1,07 граммов.

Полицейские установили, что наркотик задержанная приобрела через Интернет путем тайниковой закладки и хранила для личного употребления.

– В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, – сообщают в пресс-службе полиции Новороссийска.